43話「お米を牛乳で煮込んだデザートを食べてみた」

スポンサーリンク

アロス コン レチェ

arroz con lecheという食べ物があります。アロスはお米、コンは「一緒」、レチェは牛乳のことです。

名前の通り牛乳でお米を煮て砂糖とシナモンかけて食べます。冷やさず、あったかいまま。

米を主食としない国の人によくあるのが「お米=野菜」という認識。日本人でいうカボチャとか芋が野菜であるというのと同じですかね。

なので、このアロスコンレチェも「米と言う野菜をミルクで煮る」という認識っぽいです。我々で言うカボチャプリンみたいな感覚

でもダメでした。

今日のスペイン語

今日のスペイン語は「私は~が好きじゃないです」です。

 No me gusta ~(ノ メ グスタ~)

逆に「~」が好きです、なら次の通りです。

 Me gusta ~(メ グスタ~)

~の箇所にはいろんな名詞を入れます。チーズが好きならMe gusta quesos(メ グスタ ケソス)、プリンが好きならMe gusta flan(メ グスタ フラン)となります。

スポンサーリンク
スポンサーリンク
1話から読む